Российским студентам будут платить за работу в ковид-больницах

Политика
18 Ноября 2020, 19:12
Российским студентам будут платить за работу в ковид-больницах

Президент Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания с членами Правительства РФ предложил материально стимулировать студентов, задействованных в борьбе с коронавирусом.

«Предлагаю – знаю, что в Правительстве это прорабатывалось – также предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным, а именно для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ – 7 тысяч рублей», – сказал глава государства.

Также президент напомнил, что с ноября запланирован переход на новый формат выплат врачам и медработникам – исходя из количества смен по диагностике и лечению больных коронавирусной инфекцией. Об этом российский кабмин договорился с медицинским сообществом.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на то, что использование регионами денег на закупку бесплатных лекарств идёт медленно.

«Это непозволительно в любой ситуации, а тем более сейчас. Уважаемые коллеги, обращаюсь сейчас к руководителям регионов Российской Федерации. Необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению граждан лекарствами при амбулаторном лечении», – подчеркнул президент.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости