Сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий провели встречи с уральцами

Политика

Декада депутатских приемов продолжается в Свердловской области. Сегодня встречи с уральцами провели сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий.

С хоккейной площадки – за стол переговоров: на личный прием к сенатору Эдуарду Росселю пришел заслуженный тренер России Валентин Озеров. Просит не за себя, за команду – спортсменам необходима новая ледовая арена. «Нет ни одного стадиона закрытого типа, при наших уральских морозах».

Вместе с документами теперь в руках сенатора и судьба всего уральского хоккея с мячом – инвестор есть, проект готов, дело за площадкой. Эдуард Россель предлагает варианты на Кольцовском тракте, где вскоре появится Академия тенниса. Эдуард Россель, член Совета Федерации РФ: «Лучше поставить именно там, где будет стадион, который будет отвечать всем последним требованиям, и еще дальше пойти на полшага, чтобы у нас был лучший стадион, – я бы делал вот так».

Уральцы, пришедшие сегодня на прием, уверены: с сенатором и первым губернатором все проблемы – не вопрос. Такое же отношение к Аркадию Чернецкому. Член Совета Федерации сегодня тоже в деле: к нему пришли представители ассоциации патриотических отрядов «Возвращение». Они с успехом находят останки погибших солдат и их родственников, однако денег найти не могут. Просят наладить финансирование.

Один звонок председателю Заксобрания области Людмиле Бабушкиной – и уже не все пропало: у поисковиков появился шанс выбить строчку в областном бюджете. Помощь окажут и в вопросе передачи здания типографии «Уральский рабочий» в региональную собственность, его сотрудники сегодня тоже на приеме.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации РФ: «Там есть коллектив, там есть традиции и, может, не на таких площадях, а достаточно ограниченных можно развернуть современное производство. Высвободить определенную часть площадей для другого функционала и обеспечить рациональное и эффективное функционирование предприятия "Уральский рабочий"».

Встречи со свердловчанами сенаторы проводят в рамках декады приема граждан, старт которой на прошлой неделе дал губернатор Евгений Куйвашев. График работы депутатов Госдумы расписан по часам. Депутаты Госдумы Сергей Чепиков и Андрей Ветлужских ждут свердловчан в приемной «Единой России» на Розы Люксембург, 7 в Екатеринбурге уже завтра. Зелимхан Муцоев будет работать в Первоуральске, Алексей Балыбердин в Нижнем Тагиле, Максим Иванов в Сухом Логу, а Сергей Бидонько – в Серове. Андрей Альшевских ждет граждан в Екатеринбурге 26 ноября, а Лев Ковпак – в Арамиле.

Полный список адресов приемных и часы работы депутатов можно узнать на сайте Свердловского отделения «Единой России». Декада личных приемов продлится до 1 декабря, это день всероссийского приема граждан, а также 15-летия партии «Единая Россия». Праздник депутаты отметят на работе – в четверг свои двери откроют больше 350 приемных по всей области.

Павел Осинцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00