Свердловские единороссы получили 22 мандата в результате выборов

Политика
14 Сентября 2015, 21:35

Итоги Единого дня голосования подводят на Среднем Урале. В восьми муниципалитетах выбирали депутатов городских Дум, в Унже-Павинском городском поселении – главу. Уже сейчас можно сказать, что уверенную победу одержали представители «Единой России».

Предвыборная кампания в Свердловской области прошла без нарушений, отмечают в областном избиркоме, да и в целом во время Единого дня голосования было спокойно, чего не скажешь о ситуации в Дегтярске. Здесь проходили довыборы депутатов местной Гордумы.

Наблюдатели от корпуса «За чистые выборы» дежурили с восьми утра. Во время обхода избирательных участков рядом с первым же подъездом нашли агитационные материалы. В почтовых ящиках и на подоконниках листовки точь-в-точь, как будто только что из принтера. Игорь Придаткин, наблюдатель: «Обнаружили нарушение, агитационные листовки устраняем».

Впрочем, на итоги голосования это вряд ли повлияет, отмечают в облизбиркоме. Для того чтобы выборы признали недействительными, нарушения должны поставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей, а здесь всё прозрачно: кандидаты, чьи листовки красовались в подъездах, все равно проиграли. Победу на выборах в Дегтярске одержали самовыдвиженец Дмитрий Толстогузов и Елена Кошина, представитель партии «Единая Россия».

В день голосования выборы на Среднем Урале проходили в девяти муниципалитетах области. В Верхотурье и Махнёвском выбирали депутатов Гордумы, ещё в шести – прошли довыборы народных избранников. В Унже-Павинском поселении новым главой стал единоросс Алексей Белоусов. Стоит отметить, что из 34 мандатов, которые «разыгрывались» в Свердловской области, 22 получили представители «Единой России». На втором месте по количеству выигранных мандатов – самовыдвиженцы. Лишь два – у членов партии пенсионеров за справедливость и только один – у ЛДПР. Для других партий нынешние выборы стали полным провалом.

При этом явка избирателей была больше 30%. Виктор Шептий, зампредседателя Заксобрания Свердловской области, секретарь СРО ВПП «Единая Россия»: «Несмотря на обилие наблюдателей от всех партий, я напомню, что семь партий принимало участие в Свердловской области в выборах, и каждый кандидат выставлял наблюдателей. В наш адрес ни одной жалобы не было».

В партии «Единая Россия» уверены: победа на выборах 2015 года – результат регулярных встреч с избирателями и многочисленных акций. К примеру, в День знаний для студентов был организован концерт группы «Парк Горького», а в конце августа состоялась областная спартакиада. На достигнутом в «Единой России» останавливаться не намерены, а к состоявшемуся голосованию относятся, скорее, как к генеральной репетиции. В 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу России и Законодательное собрание региона.

Владимир Сороковых

Также по теме

Итоги выборов обсудили в уральском отделении Фонда развития гражданского общества

17 Сентября 2015, 19:20

Свердловские единороссы привлекли общественность к обсуждению партийных проектов

16 Сентября 2015, 19:10

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с победителями региональных выборов

14 Сентября 2015, 21:30

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00