Свердловские эксперты и уральские активисты обсудили итоги выдвижения кандидатов на выборы 2022 года

Политика

За ходом единого дня голосования, который состоится 11 сентября, будут следить около 5000 наблюдателей. Общественная палата уже заключила соглашение с 60 организациями. Предстоящие выборы сегодня обсудили свердловские эксперты.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области: «Для нас очень важно, чтобы выборы были легитимными. Легитимность складывается из нескольких составляющих. Это, в первую очередь, конкуренция на выборах, второе – это общественный контроль, а общественный контроль – это наблюдатели на избирательных участках, видеонаблюдение. И третья составляющая очень важная – это справедливость результата».

11 сентября уральцам предстоит выбрать главу региона. Помимо этого, в Свердловской области пройдут выборы депутатов в 53 муниципальных образованиях и одном сельском поселении. Всего выдвинуто 2439 кандидатов от восьми политических партий, есть и самовыдвиженцы. Сегодня – последний день приёма заявок в облизбиркоме.

На данный момент зарегистрированы пять кандидатов на должность главы региона, 2123 кандидата в депутаты, а так же четыре претендента на должность главы Зареченского сельского поселения. По мнению экспертов, на выборах развернётся борьба не столько кандидатов, сколько политических концепций.

Андрей Русаков, эксперт центра общественного наблюдения Свердловской области: «Люди голосуют за будущее. Они не голосуют абстрактно за ту или иную личность. Они голосуют за то, как мы будем жить в предстоящие пять лет. И крайне важно представить избирателю в это сложное социально-экономическое время не только лозунги на билбордах, а видение того, как будет жить наша область».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00