Свердловские министерства скорректировали работу с учётом указов президента

Политика
29 Января 2020, 20:36

На этом обсуждение президентских поправок в Конституцию не закончились – эксперты направились в областную общественную палату, где к дискуссии присоединились и региональные министры. Они рассказали о том, что уже реализовано.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «С 1 января уже изменились расширенные подходы, как по долготе выплаты с полутора лет до трех лет, и порог вхождения этой семьи с полуторакратной величины прожиточного минимума до двукратной величины прожиточного минимума. Опять же, объем денег: для сравнения, в 2019 году было 1,5 миллиарда примерно на эти цели, в этом году, в 2020-м, – уже 4,3 миллиарда».

На этой неделе министерство соцполитики также направило в федеральное ведомство заявку на финансирование малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети до семи лет. Всего претендовать на выплаты в Свердловской области могут больше 55 тысяч таких семей. Дорожные карты по реализации послания президента скорректировали и в министерствах образования, здравоохранения и культуры. Так, в регионе в этом году появится семь новых школ и 11 детских садов. А к 2021 году во все больницы проведут высокоскоростной интернет, чтобы медицинские консультации можно было получать дистанционно.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области: «Всё это надо сегодня адаптировать к прорывным задачам, поставленными президентом. То, что докладывали министры, – они поделились своими планами, – будем не то что контролировать их, а мониторить выполнение этих задач, следить, приглашать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости