Свердловские законы приведут в соответствие с поправками к Конституции

Политика
09 Июля 2020, 20:02

Свердловским депутатам предстоит масштабная работа: за поправками в Конституцию последуют изменения в областном законодательстве. Об этом заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Вслед за федеральным уровнем мы должны без промедления актуализировать региональное законодательство, все основополагающие документы. В том числе потребуют корректировки областные законы, закрепляющие социальные гарантии, касающиеся оказания медицинской помощи и укрепления общественного здоровья, реализации молодежной политики и создания условий для развития детей и многие другие».

Губернатор попросил депутатов оперативно провести работу по актуализации регионального законодательства. Уже расширен перечень видов деятельности, наиболее пострадавших от пандемии, – таким предприятиям полагается пониженная налоговая ставка. Также планируется, что с 1 января 2021 года закон на десять лет освободит от уплаты налога на имущество организации, которые реализуют крупные инфраструктурные проекты по развитию рынка арендного жилья. Уральцы ждут, что поправки начнут работать уже в ближайшее время, и хотят видеть реальные изменения к лучшему, подчеркнул Евгений Куйвашев. Эту тему обсуждали сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина. Она отметила, что в этом направлении работа уже ведется.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Важнее всего качество принимаемых законов, поэтому мы начинаем работу уже сегодня. Будет создана рабочая группа, и мы уже с губернатором обсудили этот вопрос по внесению в Устав Свердловской области. К этой работе будут привлечены юридические и бизнес-сообщества и некоммерческие общественные организации, общественная палата и депутаты законодательного собрания».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости