Управляющий директор SportAccord Нис Хатт прибыл в Екатеринбург

Политика
26 Ноября 2020, 20:36

Екатеринбург готовится принять всемирный саммит бизнеса и спорта. SportAccord-2021 пройдет в уральской столице весной. Сегодня в Свердловскую область прибыла оценочная комиссия, которая проверит готовность региона к масштабной встрече.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сразу хочу сказать, что саммит пользуется большим интересом. Уже 85 процентов подтвердили свою заинтересованность и заинтересованность в участии этого саммита. Сами темы для обсуждения саммита тоже интересные, и мы сделаем все, чтобы пригласить самых авторитетных экспертов».

Губернатор Евгений Куйвашев провел с главой оценочной комиссии Нисом Хаттом рабочую встречу. На совещании обсуждали организационные вопросы: транспортную схему, размещение и питание гостей мероприятия. Ожидается, что в Екатеринбурге соберутся около двух тысяч руководителей международных спортивных федераций и оргкомитетов, а также делегация Международного олимпийского комитета. На саммите бизнеса и спорта будут обсуждать борьбу с коррупцией, реабилитацию спорта после пандемии и другие важные вопросы.

Нис Хатт, управляющий директор международной спортивной ассоциации SportAccord: «Из того, что мы увидели здесь за эти дни, могу сказать, что все делается на очень и очень высоком уровне. Я доволен тем, что мы посмотрели, по многим направлениям вы забежали вперед».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости