Уральские политологи отметили кризис левого движения

Политика
14 Ноября 2019, 19:04

Оппозиционное движение не соответствует запросам людей – к такому выводу пришли политологи на дискуссии, посвященной кризису левой идеологии, к которой относятся коммунисты.

Анатолий Гагарин, руководитель «Экспертного клуба Екатеринбурга», директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов: «Несмотря на свои фразы и определенные идеологические штампы, которые они используют, они сильно оторваны от народа. Пока они работают на старых дрожжах, на старых идеях, на той ностальгии, которая есть у старшего поколения. По большому счету, она превратилась действительно в партию, скажем так, около власти».

По словам экспертов, молодежь остается равнодушной к идеям коммунизма. Страна нуждается в новых партиях, которые могли бы представлять оппозицию. Однако достойного преемника левых политологи пока не видят. В то же время специалисты выказали неуверенность в продолжительной работе и других крупных фракций в парламенте. На их взгляд, с уходом ярких лидеров партии потеряют и свою идеологию. В одном эксперты уверены точно: чтобы представлять мнения населения, политика нуждается как в левом, так и в правом движении.

Комментарии

Ctrl + Enter
Денис Порядин
Пора наводить порядок!

15 Ноября 2019, 20:37


Другие новости