В Екатеринбурге начались собеседования с кандидатами на пост мэра

Политика
01 Февраля 2021, 20:04

В Екатеринбурге начались собеседования с претендентами на пост городского главы. На вакантную должность заявились 44 кандидата. Позже стало известно, что одного из них конкурсная комиссия исключила из списка из-за судимости.

Валерий Чайников, заместитель губернатора Свердловской области: «Для нас это важно – насколько тот кандидат, который сегодня заявил себя как способный организатор деятельности такого мегаполиса, как Екатеринбург, способен ориентироваться в законодательстве, в политической ситуации, в экономической ситуации, знает ли, откуда берутся средства».

В первый день собеседование прошли 16 претендентов. Каждому дается 15 минут на самопрезентацию. Кандидат должен представить собственную программу развития Екатеринбурга, а затем ответить на вопросы и поделиться своими идеями решения различных проблем – от пробок на дорогах до привлечения инвестиций. Спецкомиссия будет проводить собеседования еще два дня, после чего вынесет рекомендации городской думе. Окончательное решение примут депутаты, они и выберут главу Екатеринбурга на заседании, которое назначено на 9 февраля.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости