В Екатеринбурге завершилась процедура подачи документов на должность мэра

Политика
23 Июля 2018, 19:04

В Екатеринбурге завершилась процедура подачи документов на должность мэра. Специальная комиссия приступила к проверке сведений, предоставленных кандидатами.

Рабочую группу возглавил руководитель свердловского облизбиркома Валерий Чайников:

«Сегодня мы вскрывали документы, описывали их, – чисто техническая работа, чтобы понять, кто заявился на конкурс, какие предоставил документы. Полнота документов, качество – один из критериев, указанных в пункте 37 положения, который будет характеризовать кандидатов».

Достоверность бумаг комиссия будет проверять два дня. В процедуре примут участие и различные ведомства, чтобы исключить кандидатов с наличием судимостей, второго гражданства или подавших недостоверные сведения об образовании. На конкурс заявились 22 человека. С каждым из тех, кто выдержит первый этап проверки, члены комиссии проведут личные встречи.

Илья Захаров, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга: «Если примем решение о регистрации кандидата, будем проводить собеседование. Для удобства кандидатов решили, что собеседование не сразу все 22 человека, а разделить их, и уже в августе принимать. Кандидаты будут уведомлены надлежащим образом».

Мэра Екатеринбурга теперь назначают депутаты гордумы. Их жителям уральской столицы предстоит определить в единый день голосования 9 сентября.

Также по теме

Итоги недели: собеседования кандидатов на пост мэра Екатеринбурга

04 Августа 2018, 21:12

В Екатеринбурге завершились собеседования с кандидатами на пост мэра

03 Августа 2018, 19:06

Борьбу за пост главы Екатеринбурга продолжают 19 кандидатов

02 Августа 2018, 19:30

Семь кандидатов на пост мэра Екатеринбурга прошли собеседование

01 Августа 2018, 20:32

В Екатеринбурге завершился этап выдвижения кандидатов на выборы в Гордуму

24 Июля 2018, 19:08

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости