В Москве прошёл XIX съезд партии «Единая Россия»

Политика
25 Ноября 2019, 20:44

Реализация национальных проектов и подготовка к выборам 2021 года – такие цели перед делегатами XIX съезда партии «Единая Россия» поставил президент Владимир Путин в Москве.

В этом году организаторы съезда решили отказаться от привычных круглых столов и секций, где делегаты обсуждали партийные проекты и другие темы. Все вопросы теперь решаются в неформальной обстановке, но под прицелом камер журналистов.

Это уже XIX партийный съезд, в этом году он проходил в 75-м павильоне ВДНХ, на мероприятие заявились почти две тысячи делегатов со всех уголков страны, в их числе 30 свердловчан. Центральным событием стало пленарное заседание, которое открыл Владимир Путин. Глава государства отметил, что основная цель партии – это повышение уровня жизни россиян, и делегаты у себя на местах должны быть всегда готовы к диалогу с жителями.

Владимир Путин: «Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми, вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать своё лидерство».

Лидер партии Дмитрий Медведев во время своего выступления отметил, что диалогу с гражданами способствуют общественные приемные. За минувший год в них обратились больше 2,5 миллионов россиян. Свои вопросы и пожелания теперь можно будет подавать и через единую цифровую платформу. Такие мультимедийные планшеты должны появиться в каждой приемной, в том числе и в Свердловской области.

Виктор Шептий, секретарь свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Я назову один из партийных интернет-ресурсов – "Национальные проекты глазами людей" – где легко и спокойно можно будет посмотреть, кто за конкретной школой, спортзалом или тротуаром закреплен из депутатов и к кому можно конкретно обратиться».

В первый день работы съезда Дмитрий Медведев встретился с представителями первичных отделений. Главной темой стал конкурс общественно-значимых проектов, которые реализовывались в регионах, рассказывает делегат из Карпинска Наталья Попова:

«Сразу скажу, что для меня эта встреча была своеобразным шоком. Я, честно сказать, и не мечтала, что встречусь с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым]. Я считаю, что от таких встреч зависит то, как будет работать руководство партии, и это действительно много значит как для руководителей, так и лично для меня».

Партийный съезд посетил и глава Свердловской области. Евгений Куйвашев отметил, что задачи по реализации национальных проектов должны лечь в основу партийной деятельности.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Очень важно, что сегодня в работе съезда принял участие Владимир Владимирович [Путин], он действительно сегодня дал установки на то, как необходимо работать – реальные результаты необходимо показывать, и, безусловно, работа которая ведется партией, должна быть видна».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «И наш президент Владимир Владимирович Путин, и лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев говорили о том, что партия не боится брать на себя ответственность. Сегодня многое делается для того, чтобы повысить качество жизни граждан, и реализуются проекты, которые от нас ждут жители городов и регионов».

Еще одной ключевой темой съезда стала подготовка к выборам 2021 года. Перед партийцами стоит задача получить как можно большее количество мест в парламентах разных уровней.

Елена Чечунова, заместитель секретаря свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Планы, я думаю, очень серьезные с учетом того, что мы на пороге... В 2021 году состоятся очень серьезные выборы и в Государственную думу, и в Законодательное собрание Свердловской области. Поэтому задачи, которые будут сегодня обсуждаться, нам предстоит реализовать уже завтра».

Следующий съезд партийцев пройдет через год. Для «Единой России» он станет юбилейным – 20-м по счету.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости