В Нижнем Тагиле состоялась двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

Политика
10 Сентября 2015, 21:27

После торжественного открытия Russia Arms Expo состоялась двусторонняя встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Глава российского кабмина сказал, что масштаб выставки вооружения впечатляет, и еще раз подтвердил, федеральная поддержка Russia Arms Expo будет. Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации: «Понятно, жизнь состоит не только из выставок и не только из оборонного производства, которое у нас развито неплохо, которое мы будем поддерживать и заниматься его продвижением, но и из других отраслей промышленного производства: сельского хозяйства, нашей социальной сферы. Как обстоят дела в Свердловской области, какие есть проблемы и перспективы?»

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Еще раз хочу поблагодарить за внимание и поддержку Урала, выставки вооружений. Оборонно-промышленный комплекс играет серьезную роль в экономике региона. Мы сегодня, помимо того, что ставим задачи нашим оборонно-промышленным предприятиям по выпуску качественной и конкурентоспособной оборонной продукции, серьезно ведем работу по выпуску гражданской продукции. Почти все наши предприятия перешли уже на выпуск гражданской продукции в объеме 50/50 (50 – оборонной, 50 – гражданской). Вместе с тем стабильные поступления средств по выполнению гособоронзаказа мы выполняем на 100%, есть увеличение по другим отраслям. По итогам восьми месяцев 2015 года у нас индекс промышленного производства вырос почти на 1%».

Дмитрий Медведев: «То есть промышленное производство Свердловской области демонстрирует рост?»

Евгений Куйвашев: «Да, и более того, особенный рост показывает обрабатывающее производство и машиностроение. Сегодня это достаточно серьезная точка роста для экономики региона, металлурги тоже показывают хорошие результаты – в целом, ситуация в регионе остается стабильной. Мы не забываем развивать и социальную сферу. В соответствии с вашими поручениями, с указами президента мы к концу года обеспечим всех наших детей с 3 до 7 лет местами в детских садах».

Дмитрий Медведев: «Свердловская область – ведущий промышленный регион. Здесь работают очень квалифицированные специалисты, люди, которые владеют разными, очень важными на сегодняшний день специальностями. Нынешняя ситуация позволяет раскрыть потенциал Свердловской области как промышленного центра нашей страны с новой стороны и создать современные конкурентоспособные производства. Исторически сначала оборонная промышленность тащила за собой гражданский сектор. Сейчас ситуация в мире несколько изменилась, очень часто новации в гражданском секторе создают наоборот драйв для развития оборонной промышленности. То есть уже гражданский сектор создает технологические решения при создании новых вооружений. Вот обо всем этом важно помнить при принятии решений. Я Вам желаю успехов».

Также по теме

Итоги недели: Russia Arms Expo 2015

13 Сентября 2015, 13:41

Итоги недели: двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

13 Сентября 2015, 13:35

Итоги недели: экскурсия по выставке Russia Arms Expo 2015

13 Сентября 2015, 13:30

Выставка Russia Arms Expo открыла двери для массового посещения

11 Сентября 2015, 21:35

Военно-спортивные игры станут обязательными для школьников Среднего Урала

11 Сентября 2015, 21:33

Выставка Russia Arms Expo: путеводитель по павильонам, день третий

11 Сентября 2015, 21:30

Выставка Russia Arms Expo: презентация мобильного оперативного штаба

11 Сентября 2015, 15:15

Выставка вооружения Russia Arms Expo 2015. День третий

11 Сентября 2015, 09:54

Дмитрий Медведев посетил выставку Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле

10 Сентября 2015, 21:30

Дмитрий Рогозин: российскую оборонку нацелят на высокие технологии

10 Сентября 2015, 21:25

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости