В свердловском Заксобрании выбрали нового главу бюджетного комитета

Политика
16 Февраля 2021, 19:30

В Екатеринбурге выбрали нового главу бюджетного комитета, а также комиссии по регламенту. Соответствующие решения приняли депутаты на заседании Законодательного собрания Свердловской области.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Сегодня у нас достаточно емкая повестка заседания законодательного собрания – 33 вопроса. Мы сегодня рассмотрели 5 предложений по назначению мировых судей на трехлетний и десятилетний срок полномочий, рассмотрели и приняли решения по назначению представителей законодательного собрания в адвокатской палате Свердловской области».

В должности председателя комитета по бюджету и экономической политике утвердили экс-мэра Ивделя Петра Соколюка. Кроме того, депутаты назначили главой комиссии по регламенту Альберта Абзалова. Ранее обе должности занимал Владимир Терешков, который скончался 26 января. Помимо этого на заседании обозначили границы нового восьмого района Екатеринбурга. По документам, Академический расположили между улицей Амундсена, Объездной дорогой, Чусовским трактом и ЕКАД. Оставшиеся юридические вопросы по оформлению административной единицы парламентарии запланировали решить к 2023 году.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости