В Свердловской области начался прием заявок о голосовании по месту нахождения

Политика
03 Августа 2021, 20:07

В Свердловской области начался прием заявок о голосовании по месту нахождения. В многофункциональных центрах заработала система «Мобильный избиратель».

Елена Багно, ведущий документовед многофункционального центра Свердловской области: «При себе иметь паспорт обязательно. Услуга быстрая, в течение 10 минут наш специалист самостоятельно составляет заявление, передает заявителю запрос о предоставлении услуг, с которым заявитель на момент выборов обращается в избирательный участок».

Накануне в облизбирком поступили первые подписи для регистрации кандидатов от непарламентской партии на выборах в заксобрание по единому избирательному округу. Документы подала партия «Новые люди». Также для участия в выборах подписи должны принести Партия роста, «Зеленая альтернатива», «Родина», «Коммунисты России» и Партия пенсионеров. Пока облизбирком зарегистрировал только список кандидатов от «Единой России». Также накануне в Екатеринбурге открылся штаб общественной поддержки партии. Жанна Рябцева: «Можно приходить каждый день, с понедельника по субботу работают наши волонтеры. Будет график работы наших кандидатов, которые также будут вести прием и проводить встречи с жителями, если у кого-то есть дополнительные предложения либо вопросы».

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Современная интерактивная платформа позволяет рейтинговать проблемы, и точно к тому моменту, а это 20 августа, программа будет уже сводиться, оформляться в единый документ. Мы точно будем понимать, что больше всего волнует людей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости