В Свердловской области подвели итоги единого дня голосования

Политика
14 Сентября 2020, 20:34

В Свердловской области завершился единый день голосования. Впервые он проходил в условиях пандемии с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. Причем на многих избирательных участках можно было не только отдать голос за кандидата, но и сделать прививку от гриппа.

Утро воскресенья 13 сентября на севере региона выдалось оживленным. Еще до открытия на избирательных участках опечатывают переносные и стационарные ящики для голосования, тестируют КОИБы. Первыми в них отправляются бюллетени тех, кто сделал выбор досрочно. Ровно в 08:00 избирательные участки открываются. Все члены комиссии работают в масках и перчатках. На входе измеряют температуру и выдают комплекты средств индивидуальной защиты. Жители севера – от Краснотурьинска до Пелыма – выбирают депутата законодательного собрания. В бюллетенях 4 кандидата от разных партий.

«Главное, чтобы город развивался. Чтобы строили технопарк, как территория опережающего развития, чтобы была работа» «Люди делают сами выбор для своего города, для своих детей. Я считаю, на выборы нужно обязательно прийти». «Прежде всего благоустройство, в основном дороги. Хотя бы эту одну задачу бы решили, было бы замечательно».

Те, кто не смог прийти на избирательные участки по состоянию здоровья, проголосовали прямо в больничных палатах. Противотуберкулезный диспансер, роддом, психоневрологический интернат – это еще не весь список клиник, которые посетили члены избиркома. Причем заявления о желании отдать свой голос пациенты могли подать во время визита комиссии.

Оксана Микова, член избирательной комиссии избирательного участка № 2004 Краснотурьинска: «Примем голоса у всех желающих. Соблюдаем все меры индивидуальной защиты: везем с собой индивидуальные ручки, перчатки, одноразовые маски для избирателей. Ну и сами, как вы видите, в полной униформе. После каждого медучреждения приезжаем сюда, все сдаем, получаем все снова».

Жительница Волчанска Валентина Клочкова не может выйти на улицу. К ней избирательная комиссия пришла прямо домой. Перед тем как поставить галочку, пенсионерка надевает перчатки и маску.

Валентина Клочкова, жительница Волчанска: «Все-таки когда проголоснул, вроде бы надежда какая-то есть, что нас не забывают. И мы не забываем их. Все-таки есть какая-то помощь нам от наших, выбранных нами депутатов».

Свой выбор в числе остальных жителей Волчанска делает и глава городского округа. Александр Вервейн готов работать с любым избранным парламентарием.

Александр Вервейн, глава Волчанского городского округа: «Всегда нужно находить с любыми партиями, с любыми людьми конструктивный диалог, при котором будут положительные эффекты для жителей области, города, избирательного округа».

На это надеются и жители Карпинска, которые в единый день голосования также пришли на избирательные участки:

«Надеюсь, что будет улучшение именно в нашем северном округе. Мы решаем судьбу свою – как проголосуем, так и жить будем».

В единый день голосования в Свердловской области состоялись довыборы депутата законодательного собрания по Краснотурьинскому округу, а также выборы представительных органов власти в 10 муниципалитетах. В общей сложности на 25 мандатов претендовали 128 кандидатов.

Владимир Русинов, председатель избирательной комиссии Свердловской области: «Предварительные итоги таковы, что 19 мандатов получают кандидаты от "Единой России", в том числе по законодательному собранию. 5 кандидатов – это самовыдвиженцы в местные думы. И в 1 округе КПРФ взяла 1 место – это Махнёво».

В среднем явка составила 20 процентов. По данным облизбиркома, выборы прошли без нарушений. За голосованием на всех участках сделали независимые наблюдатели.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
я так понимаю что в глубинке у нас живут одни олигархи и всех всё устраивает

16 Сентября 2020, 18:38


Другие новости