В Екатеринбурге появится Институт права БРИКС

Политика

Институт права БРИКС появится в Екатеринбурге. Об этом сегодня заявил руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин на открытии Европейско-Азиатского правового конгресса.

Сергей Пересторонин, руководитель администрации губернатора Свердловской области: «Свердловская область обладает всей теоретической и практической базой для успешного развития нового юридического центра. Наш регион гордится своей сильной юридической школой, профессиональными научно-исследовательскими центрами и компетентными экспертами».

Меморандум о создании Института права БРИКС подписали накануне. Планируется, что он объединит российские юридические школы с ведущими университетами Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. По словам организаторов, проект стартует как научный, но в будущем может стать образовательным.

Европейско-Азиатский правовой конгресс проходит в Екатеринбурге в девятый раз. В этом году в нем приняли участие представители более чем десять стран мира, в том числе Германии, Польши, Нидерландов и России. Алексей Пьянков, министр по управлению госимуществом Свердловской области: «Для нас как для правоприменителей очень важно, чтобы те положения закона, те новеллы, которые принимаются, надлежащим образом внедрялись в практику. Мы активно работали и будем продолжать работать с экспертами, с блестящими светилами науки, которые представлены в рамках этого форума».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00