Верховный муфтий России Талгат Таджуддин прибыл на Средний Урал

Политика
02 Декабря 2019, 17:12

В Екатеринбурге прошла встреча верховного муфтия России Талгата Таджуддина с вице-губернатором Сергеем Бидонько. Председатель Центрального духовного управления мусульман позитивно оценил работу по сохранению межнационального и межконфессионального согласия в регионе.

По словам Верховного муфтия, Свердловская область неслучайно вновь выбрана площадкой для проведения межрегиональной научно-практической конференции «Ислам на Урале: история современность, вызова». На этот раз в Екатеринбурге собралось более сотни религиозных деятелей, теологов и научных деятелей. Открывая конференцию, духовный лидер обратился к мусульманской умме и ко всем уральцам, независимо от их вероисповедания.

Сергей Бидонько, в свою очередь, также выразил слова благодарности в адрес Верховного муфтия за постоянный конструктивный диалог.

«Для нас вопрос взаимодействия с ревизионными, национальным, общественными организациями – первоочередной. В Свердловской области живут люди с разными взглядами, вероисповеданием, культурными традициями. И те взаимоотношения, которые мы сегодня выстроили, позволяют говорить о мире и согласии в нашем регионе», – сказал вице-губернатор.

Участники конференции обсудили такие важные вопросы, как роль мусульманского сообщества в противодействии экстремизму и идеологии терроризма, современное состояние ислама в России и на Среднем Урале, а также перспективные направления развития государственно-исламских отношений.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости