Вице-премьер РФ поддержал инициативы по развитию Среднего Урала

Политика
19 Февраля 2021, 22:00

Вице-премьер России Марат Хуснуллин поддержал инициативы по развитию Свердловской области, с которыми к нему обратился губернатор Евгений Куйвашев. Речь идет о программе расселения аварийного жилья, также продолжении строительства ЕКАД и транспортной развязки на «Калине» в Екатеринбурге.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В этом году мы продолжаем реконструкцию участка 7 Ключей – Большой Исток. Это третий пусковой участок Южного полукольца. Запланировали реконструкцию Северного полукольца. Еще один важный инфраструктурный проект – строительство транспортной развязки по переулку Базовому в Екатеринбурге, так называемая развязка на "Калине". Это одна из ключевых магистралей города, пропускная способность которой ограничена из-за аварийного состояния путепровода. Для реализации обоих проектов необходимо федеральное софинансирование. Это 7 миллиардов рублей».
Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства РФ: «Я хочу поблагодарить вас и вашу команду за эффективную работу. Особо показательный результат – это 2020 год. Несмотря на пандемию, все показатели выполнены. Я считаю, что большая перспектива есть по аварийному жилью. Могу сказать, что мы можем передвинуть лимиты 2022–2023 года. Что касается 2024 года, они у нас появятся только в конце этого года. На это можете рассчитывать, если реально войдете в стройку, реально будете строить, – лимиты передвинем. Что касается дополнительных дорожных объектов – начинайте работать. Если у нас будет экономия каких-то средств для каких-то программ, мы вам эти деньги перечислим».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости