Владимир Якушев провёл первую пресс-конференцию в статусе полпреда

Политика
12 Ноября 2020, 20:00

Борьба с последствиями пандемии станет одной из главных задач и для нового полномочного представителя президента России на Урале. Сегодня Владимир Якушев на первой в новом статусе встрече с журналистами рассказал о своих планах.

Владимир Якушев, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Время, в которое мы сейчас живем, и это связано с пандемией, непростое. Мы должны сработать именно таким образом, чтобы выпадающие доходы из региональных бюджетов – они в любом случае будут влиять на политику, и мы это прекрасно понимаем, в тех регионах, которые входят в УрФО, но мы должны в результате своей повседневной работы сделать так, чтобы пройти этот период с минимальными потерями».

Кроме того, отметил Владимир Якушев, среди задач реализация национальных проектов. Разговор с журналистами, представляющими регионы, входящие в УрФО, занял час. Отвечая на вопрос, будет ли выработана новая общая идея для всех областей, полпред подчеркнул, что если каждый человек почувствует улучшение в своей жизни, то это и будет лучшей объединяющей всех идеей. Президент Владимир Путин назначил на этот пост Владимира Якушева 9 ноября. До этого он занимал пост главы российского Минстроя.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости