Выборы-2021: в Свердловской области завершается подсчёт голосов

Политика
20 Сентября 2021, 21:05

Жители Среднего Урала выбирали кандидатов в депутаты Государственной думы, определяли новый состав законодательного собрания, в некоторых муниципалитетах прошли местные выборы. Явка составила 47 %.

В Госдуму по семи одномандатным округам от Свердловской области прошли кандидаты «Единой России», такой же расклад сил был и на прошлых выборах в 2016 году.

В целом в федеральном парламенте теперь представители пять партий. Практически половину голосов россиян получила «Единая Россия», на втором месте коммунисты, третье делят «Справедливая Россия» и либерал-демократы, партия «Новые люди» едва преодолела минимальный барьер в 5 %. По одномандатным округам также большинство мест у «Единой России», пять человек в Госдуме – самовыдвиженцы, остальные – представители еще шесть партий.

В законодательном собрании региона одномандатники от «Единой России» получили 23 из 25 мест. Фракция партии будет самой многочисленной, по спискам в региональный парламент прошли более 36 % кандидатов. Такие результаты, говорят эксперты, свидетельствуют о победе, полученной в условиях конкурентной кампании.

Андрей Мозолин, директор центра «Аналитик»: «Те кандидаты, действующие депутаты, которые на протяжении не 2–3 недель и не 2–3 месяцев были у себя в округе, а которые встречались с людьми и по большому счету решали их проблемы, – те кандидаты фактически все и выиграли. По кандидатам ЕР, которые там шли, – они действительно были в округе, отрабатывали, поэтому вполне закономерный результат».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости