Предварительное голосование за кандидата на пост губернатора Свердловской области: онлайн-трансляция ОТВ

Политика
Предварительное голосование за кандидата на пост губернатора Свердловской области: онлайн-трансляция ОТВ

Онлайн-трансляция «Областного телевидения» XXXIX Конференции Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

Партийцы тайным голосованием выявят победителя предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом от партии на выборы губернатора Свердловской области.

Выступление участника предварительного голосования – Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Губернатора Свердловской области Куйвашева Евгения Владимировича

Я живу на Урале всю жизнь. В Екатеринбурге более 11 лет. 10 лет занимаю должность губернатора Свердловской области и давно понял, в чем ее главное богатство. Нет, это не уникальные полезные ископаемые, не металлы, не заводы и не предприятия, не природа. Главное в Свердловской области — это люди. И именно о людях я хочу рассказать в своей программе.

Есть стереотип, что на Урале производят только танки и ракеты. Но это давно не так. На самом деле у нас делают огромное количество сложной продукции. Уникальные титановые сплавы, трубы, турбины, медицинскую технику, электровозы, трамваи, да что там, вы и так все это знаете. УВЗ, ТМК, УГМК, ВСМПО-Ависма, РМК, имени Калинина. Я уверен, что наши промышленники за следующие пять лет научатся делать все необходимое для жизни региона и страны. У нас есть для этого все возможности, все ресурсы, главный из которых - люди.

Но Свердловская область — это не только промышленность, но и новые технологии, IT. Приведу только один пример — СКБ Контур, наш местный “Гугл”. Последние несколько месяцев наши айтишники активно заменяют ушедшие из России сервисы: сделали свой Zoom - «Контур.Толк», мы даже последнюю встречу с секретарями проводили на базе этой платформы, ничуть не уступает! Свой TeamViewer - “Контур.Доступ”. Я знаю, что разрабатываются и другие важные для нашей жизни программы. Не свой IPhone, конечно, но тоже ничего.

Наши крупные бизнесмены – они же наши крупнейшие налогоплательщики. Вот, например, Андрей Комаров заплатил все налоги с продажи ПНТЗ здесь, в Свердловской области. И теперь мы строим необыкновенный образовательный центр, какого на Урале еще не видели. Для нас это очень важно.

Сегодня у нас в области столько миллиардеров! А ведь раньше, помните, от них требовали, чтобы они перерегистрировались в Москве, Санкт-Петербурге. Помните, когда Уралвагонзавод был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, мы сделали все, чтобы компания юридически вернулась на Урал. И получилось.

А другие проекты, которые получились только благодаря нашим бизнесменам? Это их заслуга и их коллективов.

Благодаря Игорю Алтушкину появилась штаб-квартира РМК — первое в России здание, построенное по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера.

Андрей Козицын вообще превращает Верхнюю Пышму в город-сад.

Еще 30 лет назад мало кто верил, что на суровом промышленном Урале может так успешно развиваться сельское хозяйство, что здесь можно вырастить что-то кроме картофеля. А сейчас мы делаем свое мясо, молоко, выращиваем овощи, фрукты, даже клубника у нас своя.

Более того, именно у нас, в Екатеринбурге была создана первая в мире ферма по выращиванию клубники круглый год. Ее построил наш молодой бизнесмен Илья Цигвинцев. Это действительно чудо. Все вы могли ее попробовать сегодня.

За следующие пять лет мы только нарастим темпы. Когда-нибудь у нас появится уральский авокадо.

И все эти направления бизнеса мы не оставляем без поддержки.

Например, на прошлой неделе я подписал постановление о выделении жителям земли под фермы в аренду за 1 рубль.

Наши многочисленные фонды помогают малому и среднему бизнесу. Больше тысячи компаний в прошлом году получили деньги в Фонде поддержки предпринимательства.

Это только один из многих-многих инструментов, которые мы будем развивать.

Мы понимаем, что большое количество промышленных предприятий неизбежно влияют на экологию региона. 10 лет назад в области буквально было сложно дышать, в воздух выбрасывалось почти два миллиона тонн загрязняющих веществ в год.

Но все эти годы мы боролись за чистоту воздуха и воды — и стало гораздо лучше. Количество выбросов в воздух удалось сократить почти на 30%.

Сами предприятия стали больше заботиться об окружающей среде, за что им конечно же огромное спасибо.

К сожалению, не все вопросы решаются так быстро, как хотелось бы.

Яркий пример — Черноисточинский пруд. Мы годы - я подчеркну - годы добивались денег на очистку пруда, и, наконец, свершилось.

Работы начнутся в этом году. Предварительно подготовлены все проекты и проектные решения.

Мы буквально предотвратили экологическую катастрофу. Снова спасибо людям - тем, кто постоянно сообщал нам о проблеме: экологам, местным жителям, и тем чиновникам, которые добились средств на решение вопроса.

Вы знаете, какое в Екатеринбурге градообразующее предприятие?

Уральский федеральный университет. Больше 30 тысяч студентов, больше 4 тысяч преподавателей. А другие наши университеты? Юридический, медицинский, горный, аграрный университеты, филиал РАНХиГС и многие другие.

Люди - главный капитал развивающихся городов и регионов. Я думаю, наша область — идеальное место для получения высшего образования. Выпускники наших вузов могут найти себе применение, построить карьеру в Свердловской области. Ну или где угодно в России, если захотят. Но обычно, как правило, они остаются у нас.

За следующие 5 лет Екатеринбург станет студенческой столицей России. Запомните, Екатеринбург — студенческая столица России!

Мы уже приступили к разработке большой региональной программе по поддержке студенчества. И выйдем на федеральный уровень с таким предложением.

Урал — это еще и комфортное место для жизни. Возьмем Екатеринбург - самый компактный город-миллионник.

За это можно сказать спасибо нашим девелоперам.

Дмитрий Пумпянский сейчас строит Новокольцовский микрорайон - место, где будут жить и учиться наши студенты, надеюсь, там же они будут заводить свои семьи. Этот район будет настолько современным, настолько оснащенным, что местным жителям не захочется оттуда уезжать. Ну а мы проведем туда общественный транспорт.

Город развивается и в других направлениях. Академический, Солнечный - это будущее нашего города. Это большой проект ВИЗ-Правобережный. С каждым годом они становятся все более благоустроенными. Посмотрите на Мичуринский, который некоторые жители, я знаю, называют “Швейцарией”.

За такими районами и домами подтягивается инфраструктура.

В этом сентябре мы завершим самый масштабный дорожный проект последнего десятилетия - мы замкнем кольцо ЕКАД. Не мне рассказывать, что это значит для города, особенно для жителей южной его части.

Да, в Екатеринбурге есть проблема с пробками. Но все работы по расширению улиц из спальных районов и строительству новых путей заложены в нашей стратегии. Я буду делать все, чтобы даже в кризисное время деньги на дорожные проекты были выделены.

Все, что мы делаем в области — мы делаем для человека. Только в прошлом году мы построили в регионе 6 детских садов, 8 школ, 2 поликлиники. Мы переоснастили 2 сосудистых центра, организовали 5 центров онкопомощи. И это был трудный год. Сколько всего мы построили и отремонтировали за последние 10 лет, я даже сосчитать не возьмусь.

В Верхней Пышме открыли роддом, который может принимать почти 500 пациенток в сутки! Все условия созданы, чтобы появлялись новые уральцы.

В лучшем регионе России, конечно, живут самые талантливые дети. Это какой-то действительно феномен. Я вам сейчас несколько слов расскажу.

Не зря мы первый регион, где открылся филиал лагеря “Сириус” - наш проект “Золотое сечение”. Только за прошлый учебный год на школьный этап олимпиад заявилось больше 300 тысяч школьников. Это почти как весь Нижний Тагил.

Для самых талантливых детей - лучшие школы. 1 сентября мы откроем новый образовательный центр на Широкой речке. Это единственная школа в Екатеринбурге с двумя бассейнами, но думаю, только пока единственная. Есть, к чему стремиться.

Вообще, в развитие спорта мы в последние годы вложили очень много сил. Вы понимаете, что я имею в виду? Это подготовка к студенческим играм!

До сих пор непонятно до конца, сможем ли мы провести Всемирные студенческие игры в 2023 году. Ну что ж, мы будем готовиться к ним до конца. И в любом случае город получит огромное количество уникальных объектов - Дворец водных видов спорта, Академию волейбола, Уральскую футбольную академию, Центр художественной и эстетической гимнастики, Дворец самбо и многое другое. Все это достанется нашим жителям и нашим детям.

Люди у нас удивительные. Почему к нам, к нашему региону так часто ревностно относятся?

Потому что у нас люди неравнодушные. Они искренне любят Урал, Екатеринбург, готовы его защищать, защищать свои ценности, свой дом.

Вот, Андрей Моисеевич Симановский - сколько всего он делает для города. Его сотрудники выходят на уборку, занимаются благоустройством. Он сам реставрирует родную школу.

Чувство вкуса у Андрея Моисеевича — золотое. Золотой вы человек, Андрей Моисеевич! Зато все искренне и с любовью.

На бумаге моя работа называется «социальными услугами», «повышением качества жизни, «бюджетной обеспеченностью». Но на самом деле цель у меня одна — людям должно быть хорошо, комфортно жить. Они должны создавать семьи, рожать детей, отдыхать, заниматься спортом и радоваться жизни. И для этого мы все работаем и будем работать.

Знаете, я очень люблю Урал и людей, которые здесь живут! Спасибо!

Выступление участника предварительного голосования – Жукова Дмитрия Геннадьевича

Сегодня на Конференции мы завершим процедуру Предварительного Голосования и выдвинем кандидата на выборы Губернатора Свердловской области от партии "Единая Россия".

Предварительное голосование - обязательная партийная процедура, закрепленная уставом.

Уважаемые коллеги, хочу напомнить, в прошлом году при проведении Предварительного Голосования по первой модели по отбору кандидатов в Депутаты ГД Евгений Владимирович принял участие.

По итогам голосования Евгений Владимирович получил самый высокий результат и опередил ближайшего участника в три раза. И я вам хочу сказать, что сегодня кандидата, который смог бы лучше представить партию, чем Евгений Владимирович, на выборах Губернатора Свердловской области, нет.

Предварительное Голосование. которое мы сейчас проводим, это не соперничество, а элемент нашей командной работы.

И мне приятно, что я вхожу в команду Губернатора.

Евгений Владимирович в моей политической и партийной судьбе играет большую роль. В 2016 он поверил в меня и поддержал на выборах в Законодательное Собрание по Серовскому одномандатному округу, в 2019 согласовал мою кандидатуру на должность руководителя регионального исполкома и сейчас оказал доверие по участию в Предварительном Голосовании по отбору кандидатов на выборы высшего должностного лица субъекта.

Сегодня у меня отведен участок работы, руководство региональным исполкомом и депутатская деятельность, и мне необходимо продолжить работу в этом направлении и вывести работу партии на новый уровень, и считаю, что от качества выполняемой нами всеми работы на вверенном участке зависит улучшение жизни свердловчан!

Уважаемые делегаты, сегодня нам необходимо выдвинуть нашего Секретаря РО - Евгения Владимировича, сплотиться вокруг него и оказать абсолютную поддержку, чтобы уверенно победить на выборах Губернатора Свердловской области!

Спасибо!

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00