Юрий Чайка провёл в Екатеринбурге встречу с уральскими бизнесменами

Политика
22 Ноября 2019, 21:35

Рассказать о проблемах бизнеса смогли сегодня уральские предприниматели, причем напрямую генеральному прокурору России Юрию Чайке. Он специально для этого прилетел в Екатеринбург.

Участие во встрече, подобные которой пройдут во всех регионах, приняли также губернатор Евгений Куйвашев и президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин. Самые частые проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены на Урале, – это получение госуслуг в градостроительной сфере (предприниматели предложили создать для этого единый стандарт), также неэффективные финансовые инструменты поддержки. И прокуроры, и правозащитники с этим согласились, заявив, что в 2020 году в регионах пройдут массовые проверки соблюдения прав предпринимателей.

Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Люди, естественно, обращались в той сфере, в которой непосредственно есть полномочия у прокуратуры и даже поручения президента именно осуществлять непрерывный контроль в этой сфере. Это контроль, как рассчитывается государство и муниципалитеты по закупкам. Это огромная проблема, и благодаря именно подключению генпрокуратуры десятки миллиардов рублей, по-моему, больше уже 40 миллиардов, были субъектам малого и среднего бизнеса возвращены».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости