Депутаты одобрили законопроект о реновации в Свердловской области

Политика
16 Марта 2021, 21:05

Депутаты заксобрания приняли в первом чтении закон о комплексном развитии территорий. Он предполагает расселение ветхого жилья и обновление городской застройки с привлечением частных инвестиций.

Об этом заявила сегодня председатель областного парламента Людмила Бабушкина: «Если жилье попадет под КРТ, там описано, что могут иметь граждане: либо им предоставляется новое жилье, если оно по метражу больше, они доплачивают; если они проживают в коммунальной квартире – получат отдельное жилье. Никакого отношения этот закон не имеет к реновации».

Согласно законопроекту, определять границы территорий и устанавливать критерии, которым соответствуют дома, не признанные аварийными, но подлежащие сносу, должно областное правительство.

Также депутаты одобрили изменения в Уставе Свердловской области, его необходимо было привести в соответствие с Конституцией. В частности, теперь члены Совета Федерации будут называться сенаторами. Определяются новые требования к губернатору: руководить регионом может человек не моложе 30, не имеющий счетов и прописки за границей.

Фото: zsso.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости