240 суток изоляции: в Москве проведут эксперимент, имитирующий полёт на Луну

Наука
10 Сентября 2021, 11:33
240 суток изоляции: в Москве проведут эксперимент, имитирующий полёт на Луну

В Москве на базе Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 4 ноября проведут международный эксперимент SIRIUS-21 – имитирующий полёт на Луну.

В настоящее время отобраны 12 добровольцев для участия в эксперименте, в результате будет отобрано только шестеро. Среди россиян – инструктор Центра подготовки космонавтов Олег Блинов, врач-хирург ИМБП Виктория Кириченко, инженер Ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Прокопьев (брат космонавта Сергея Прокопьева), бортпроводник авиакомпании Nordwind Екатерина Карякина, технический директор коммерческой компании «Аргентариум» Алексей Федоров, врач-травматолог Вера Бахтерева.

Среди иностранных участников – бакалавр русского языка из США Уильям Браун, представитель Командования космических систем США Эшли Ковальски, предприниматель из США Брайан Эвартс и профессор биологии Татьяна Делани, а также космонавты-испытатели из ОАЭ Абдалла Альхаммади и Салех Омар Аль Амери, рассказали ТАСС в пресс-службе института.

В ходе эксперимента экипажу из шести добровольцев предстоит быть отрезанными от мира в течение восьми месяцев. Добровольцы будет находиться в автономном наземном комплексе и общаться только с центром управления экспериментом по аудиосвязи.

С близкими и родственниками связь будет доступна через электронную почту. За время изоляции будет смоделирована реальная лунная экспедиция: перелёт к Луне, орбитальный облёт для поиска места посадки, посадка и выход на поверхность, а также возвращение на Землю.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости