Бэтмобиль из Казахстана, танцы с роботом и полёт на тросах: неформальная экскурсия по выставке ИННОПРОМ

Наука

По традиции, многие участники ИННОПРОМа стараются привлечь внимание посетителей яркими стендами и разработками. В этом году звездой соцсетей уже стал казахский бэтмобиль.

Этот аппарат – точная копия машины бэтмена из фильма 2005 года. Здесь три монитора, которые транслируют четыре камеры, они находятся по бокам вместо зеркал, ещё одна спереди, одна сзади, салон частично обтянут кожей и замшей, а ручка коробки передач – голова Джокера.

Буквально через два-три года можно будет отказаться от сотовых телефонов, паспорта и пластиковых карт. Всё это заменят терминалы, их установят везде: на кассах в супермаркете, в аэропорту, на вокзале. Посмотрите, как всё это работает. Мы подходим, он нас считывает за секунду и открывает двери.

Казахские компании поддерживает творческий коллектив. Ребята приехали прямиком из великой страны золотого солнца. Фольклорный ансамбль народных инструментов весь день для посетителей играют кюи.

Это огромный коптер. Здесь два сиденья, я могу взять с собой подружку после застолья – права нам не понадобятся. Для него достаточно заложить маршрут до 20 км. Чтобы им воспользоваться, его нужно купить, пока это нереально, но уже к 2027 году создатели планируют выйти на серийное производство.

Помимо того, что мы плаваем за рыбками, что можно ещё сделать? Этот комплекс воспроизводит пять типов движения: плавание, прыжки, бег, ходьба, ползанье. Такой набор движений не делает ни один реабилитационный комплекс. Вот так расслабишься – и ты звезда соцсетей.

Кого здесь только не встретишь. Давайте же познакомимся с ним скорее. «Дорогая, я Вики, приятно познакомиться. Танцуют все».

Юлия Иванова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00