Екатеринбуржцы чаще всего ложатся под нож, чтобы исправить нос, глаза или грудь

Наука

Работа пластических хирургов в условиях санкций не стоит на месте. Благодаря плотному сотрудничеству с коллегами из ближнего зарубежья сфера активно развивается. Об сегодня заявили эксперты на Евразийском конгрессе, который стартовал в Екатеринбурге.

Алексей Ткаченко, главный внештатный пластический хирург Минздрава Свердловской области: «Есть такая вещь, как нюансы в профессии, они интересны всегда. И всегда на любой конференции, на любом конгрессе, на любом мастер-классе ты где-то что-то всё равно подцепишь, это интересно, это тебя развивает. Я горжусь тем, что я живу в городе Екатеринбурге, в Свердловской области, у нас очень сильная школа пластической хирургии».

Скульпторы тела подчёркивают – эстетическая медицина, это далеко не основная задача пластических хирургов. Клиенты, как правило, обращаются за устранением врождённых дефектов и восстановлением после тяжелых травм. Одних только операций по решению детских патологий в регионе проводят больше тысячи в год. Специалисты из ближнего зарубежья отметили высокий опыт свердловских коллег в области европейской эстетической хирургии и операций по изменению формы век.

Искен Качкинбаев, президент общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов Киргизской Республики: «Здесь происходит концентрация развития медицины евразийской, всё-таки расположение на границе между Европой и Азией. Это тот город, который объединяет азиатских и европейских специалистов».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00