Экипаж «Союза МС-16» благополучно вернулся на Землю

Наука
22 Октября 2020, 11:36
Экипаж «Союза МС-16» благополучно вернулся на Землю

Сегодня утром в казахстанской степи благополучно приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз МС-16». Он доставил на Землю трёх членов 63-й длительной экспедиции МКС.

Приземление произошло в 05:54 московского времени в штатном режиме. Самочувствие космонавтов Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди хорошее, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Длительность полёта Иванишина, Вагнера и Кэссиди в рамках 63-й длительной экспедиции составила почти 196 суток. Теперь российские космонавты в течение нескольких недель будут находиться в Комплексе предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов в Звёздном городке, за их здоровьем будут следить врачи.

Для Анатолия Иванишина полёт к МКС стал уже третьим в карьер, его суммарная продолжительность пребывания на орбите составляет более 476 суток. Иван Вагнер завершил свой первый космический полёт, в ходе которого он не только работал бортинженером, но и публиковал уникальные фотографии Земли с борта станции.

Сейчас на МКС работает экипаж 64-й миссии – космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт Кэтлин Рубинс. В ноябре к ним должны присоединиться астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и Соити Ногути в рамках миссии SpaceX Crew-1.

Фото: Роскосмос

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости