Итоги недели: «Триазавирин» – спасение от лихорадки Эбола

Наука
19 Октября 2014, 21:37

Эффект информационной бомбы произвело заявление главы российского Минздрава Вероники Скворцовой. Уральские ученые работают над сенсацией. «Триазаверин» может спасти мир от лихорадки Эбола. Информацию подтвердил и депутат Госдумы Александр Петров.

Александр Петров, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ: «Исследования показывают, что группа триазидов, куда относится триазавирин, очень активно действует на вирус лихорадки Эбола. Начались такие исследования. Сейчас и в Новоуральске, и в Москве, и всемирная организация здравоохранения целыми группами, направлениями занимаются исследованиями, как действует препарат на лихарадку Эбола».

В октябре ученые начали испытывать «Триазавирин» на вирусах, завезённых из Западной Африки. Первые данные говорят, что лекарство на 90 процентов справляется с заболеваниями. После Нового года разработчики отправятся в Африку, чтобы до конца убедится в эффективности препарата. Если лекарство справится со смертельным вирусом, то «Триазавирин» будут поставлять в эпицентр эпидемии лихорадки Эбола.

Также добавим, что этот противовирусный препарат производится в Новоуральске. Скоро он появится в аптеках России. Федеральный Минздрав выдал разрешение на производство лекарства. Предварительно одна упаковка будет стоить 600 – 700 рублей. Прямое назначение препарата – лечение вирусных инфекций, но разработчики заявляют, что у лекарства широкий спектр действия – он эффективен против различных видов гриппа и лихорадок.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости