Команду умных роботов-помощников представили на ИННОПРОМе

Наука

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 представили целую команду умных роботов. Они соберут продукты по списку и вовремя доставят посылку.

Дальше дело за роботом-шаттлом: радиоуправляемая тележка перевозит по складу тяжёлые контейнеры. Рядом трудится робот-манипулятор, который перемещает товары с одной полки на другую. Такая система, уверяют специалисты, делает процесс сборки заказов быстрым и качественным.

Алексей Гонноченко, директор центра робототехники: «Когда это происходит на складе без автоматизации, это требует огромного количества людей. При этом они много ходят между полками, чтобы найти нужный товар, и мало взаимодействуют с ним. Используя шаттловую систему хранения, мы полностью меняем концепцию, предметы полностью перемещаются к людям, поэтому производительность вырастает в 5-10 раз».

Новые умные разработки на промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 представляет Сбер. Помимо роботов, в нашу жизнь проникли современные ТВ-приставки, колонки, часы и многое другое. В каждом из этих устройств есть голосовое управление.

Александр Мерщий, руководитель направления поддержки умных устройств: «С помощью голосовых ассистентов можно заказать продукты, включить фильм в кинотеатре, любую музыкальную композицию».

Умные технологии привлекают и новых деловых партнёров. Сегодня на ИННОПРОМе компания подписывает полтора десятка соглашений о сотрудничестве в сфере цифрового бизнеса, IT инфраструктуры и так далее.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка: «Основные из них – это наш традиционный банковский бизнес, финансирование новых инвестиционных проектов. Благодаря им в городе и в области появятся новые жилые дома, объекты промышленного строительства, социальные объекты. Мы всегда участвуем в развитии экономики».

Посмотреть на умных роботов и познакомиться с ними поближе можно на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 до 7 июля.

Кристина Прилуцкая

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00