Лучшие уральские инженеры получили премии имени Черепановых

Наука
12 Февраля 2021, 19:04

За вклад в развитие промышленности региона лучшие свердловские инженеры получили премии имени Черепановых. Награды, которые ежегодно присуждает Уральское отделение Российской инженерной академии и Региональный общественный фонд, вручил губернатор Евгений Куйвашев.

«Благодаря вам наша область укрепляет статус интеллектуального и индустриального центра России, обеспечивающего государство современной высокотехнологичной продукцией».

Премию имени Черепановых учредили в 1997 году. За это время ее получили больше 300 инженеров за выдающиеся инновационные достижения. В этом году награды удостоены 19 человек. Это руководители предприятий, механики и металлурги. Среди лауреатов – единственная представительница прекрасного пола Ольга Моисеева. Она получила награду за разработку и внедрение новых конструкций в производстве гражданской и спецтехники.

Ольга Моисеева, начальник конструкторско-технологического отдела Волчанского механического завода: «Было, конечно, всё это неожиданно. Уровень этот оказался неожиданным для меня лично – встреча с губернатором, с академиками. Награды у меня уже были, но такая, конечно, первая».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости