Лучшим инженерам вручили премии Черепановых на «ИННОПРОМе»

Наука

Чтобы интересные разработки не остались на бумаге, ученым сегодня вручили солидные премии.

Между первой паровой машиной Черепановых и современным поездом не осталось ничего общего, кроме названия. Теперь они двигаются быстрее и дальше, и в этом заслуга инженеров, 18 из них получили награды за новые разработки.

Премия имени Черепановых была учреждена в 1997 году. Уже больше 200 специалистов удостоились медалей или дипломов от Министерства промышленности и науки Свердловской области.

Знаки отличия не единственное, что достанется самым светлым умам промышленности. Каждое имя впишут в эту книгу «Инженеры Урала», сейчас уже готовится четвертый том. Евгений Куйвашев: «Благодаря инженерам мы развиваемся. Приток новых специалистов как воздух необходим нашему региону, нашей промышленности, и хорошо, что вы продолжаете традиции, традиции инженерной мысли, заложенной великими людьми, отцом и сыном Черепановыми».

На стенде Свердловской области аплодисменты сегодня не утихают весь день, а одни специалисты сменяют других. Сегодня Евгений Куйвашев вручил премии в области информационных технологий, их получили 3 человека. Развитие технологий открытого информационного общества становится важной составляющей качества жизни людей и динамичного развития экономики.

Евгений Куйвашев отметил символичность того, что награждение лауреатов прошло на «ИННОПРОМе». Ведь именно здесь в наиболее концентрированном виде представлен процесс научного поиска, внедрения инновационных технологий в повседневную жизнь, финансовую сферу и промышленное производство. Лауреатам премии к дипломам вручили по 300 000 рублей.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00