В Екатеринбурге прошли первые региональные соревнования по компьютерной безопасности

Наука
16 Декабря 2019, 19:30

Первые региональные соревнования по компьютерной безопасности прошли в уральской столице. За звание лучшего «белого хакера» боролись 47 участников из Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска. Оценивал работу школьников искусственный интеллект.

Виктор Минин, председатель правления ассоциации руководителей служб информационной безопасности (МРОО «АРСИБ»): «Ограничений по времени нет, игра длится шесть часов, за это время ребята должны решить максимальное количество задач. Выдвигается задание, задание нужно решить и предоставить правильный ответ, система лишена субъективизма, в ней заложен правильный ответ, и если ребята его нашли, они получают балл».

Участники работали в командах, им предстояло решить 30 заданий из разных отраслей IT, таких как стенография, криптография, компьютерная криминалистика и других. При этом было разрешено пользоваться интернетом, телефонами и всеми доступными гаджетами. Состязания прошли при поддержке правительства Свердловской области. Сами «белые хакеры» уверены: здесь они получили отличный опыт, который обязательно пригодится им при поступлении в вузы.

Артём Кашаев, участник соревнований IsetCTF: «Я с детства играл в компьютер, разбирался с разными программами и как устроены игры, именно поэтому и стало интересно. Планирую поступать в высшее учебное учреждение в Москву либо в Питер, или в Казань, в "Иннополис". Много вариантов и всё связано с IT».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости