В Екатеринбурге стартовал AtomSkills-2022

Наука

В столице Урала стартовал один из крупнейших в мире корпоративных чемпионатов профессионального мастерства AtomSkills-2022. Состязание будет проходить в уральской столице до 3 августа.

Михаил Коровин, участник чемпионата AtomSkills-2022: «Такие мероприятия, как AtomSkills, позволяют выявить лучших из лучших, как наладчиков, так и людей из эксплуатации станций. Мы на нашей компетенции «Технологические системы энергетических объектов» будем моделировать работы системы, искать ошибки в проектной и рабочей документации».

На площадке Экспо встретятся более 1400 участников 39 профессиональных компетенций. Помимо команд «Росатома» в соревновании сразятся представители компаний ЕВРАЗ, СИБУР, РЖД, «Ростех», а также учащиеся вузов и колледжей. Главная цель чемпионата – повысить престиж рабочих профессий и выявить лучших в стране молодых профессионалов атомной отрасли.

По итогам соревнований сильнейшие получат шанс войти в состав отраслевой сборной для участия в ежегодном Национальном чемпионате WorldSkiils Hi-Tech.

Алексей Пономаренко, директор блока инженерных компетенций чемпионата AtomSkills-2022: «Такие мероприятия носят комплексный характер и оказывают разностороннее влияние. У нас на площадке есть большое количество юниоров. Это и школьники, и студенты. Они могут определиться в своей будущей профессии, что им интересно, познакомиться ближе с тематикой отрасли».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00