В Екатеринбурге стартовала 12-я «Юридическая неделя на Урале»

Наука
09 Ноября 2020, 19:30

Гарантии трудовых прав в условиях пандемии стали главной темой «Юридической недели на Урале». Всероссийский форум объединил правозащитников со всех регионов. В связи с эпидемиологической ситуацией часть заседаний пройдет дистанционно.

По словам организаторов, за 6 дней в форуме примут участие около тысячи человек. Это судьи, нотариусы, представители следственных органов, юристы и практикующие адвокаты из разных регионов. Всего запланировано более 20 заседаний. Всероссийский форум проходит при поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, регионального отделения Ассоциации юристов России и Уральского юридического института.

Владимир Бублик, ректор Уральского государственного юридического университета: «Сейчас возникла дискуссия: надо ли пересматривать оплату за обучение, потому что студенты на дистанте якобы меньше работают. Но преподаватели, например, считают, что они больше работают. Это вопросы, которые касаются и международного права. Смотрим, какие события происходят в Европе, и наши ученые тоже эту повестку рассматривают, тоже дают консультации».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости