В горбольнице Первоуральска провели первую операцию на позвоночнике

Наука
20 Ноября 2020, 14:31
В горбольнице Первоуральска провели первую операцию на позвоночнике

В Первоуральской городской больнице провели первую операцию на позвоночнике – транспедикулярную фиксацию перелома позвонка. Уже на следующий день пациентка встала на ноги.

Это стало возможным благодаря модернизации оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приглашению в штат опытного травматолога-ортопеда Николая Оришича. В его хирургической практике – сотни успешно проведенных операций, связанных с патологиями позвоночника.

Транспедикулярная фиксация позвонка – сложное оперативное вмешательство, которое позволяет надежно зафиксировать позвоночник в правильном анатомическом положении для его восстановления после травмы, снизить нагрузку с поврежденного сегмента позвоночника для дальнейшей правильной консолидации перелома. В позвоночник устанавливают титановые винты, которые соединяют между собой специальными креплениями.

Такая операция потребовалась 51-летней женщине с переломом второго поясничного позвонка. Операция длилась около двух часов и проводилась под общим наркозом. Уже на следующий день пациентка смогла встать на ноги. Её реабилитация продлится полгода, в течение которых она будет ходить в специальном поддерживающем корсете.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости