100-летие со дня рождения Николая Кузнецова отмечают в Талице

Общество

На родину героя прибыли первые лица области, родственники знаменитого разведчика, военные и историки. А местные жители попытались восстановить обстановку той эпохи, когда служил Николай Кузнецов.

Эта реконструкция событий 43-го года помогает почувствовать то, что переживал советский разведчик, когда добровольно отправлялся в логово врага. Как Николай Кузнецов добывал сведения о нападении на Курской Дуге - можно увидеть, словно попав в прошлое. В интерактивной экспозиции также используются кадры фильма о Герое Советского Союза, снятого Свердловской киностудией.

Еще одной изюминкой новой экспозиции стал партизанский бункер. На реконструкцию Талицкого музея и создание новой экспозиции из областного бюджета было выделено более 15 миллионов рублей.

На 100-летний юбилей уральского героя власти денег не пожалели. Есть в кого вкладывать, - отметил губернатор Александр Мишарин. Своей отвагой и доблестью Николай Иванович обязан родной земле. Именно здесь зародился боевой дух и проявились качества героя, - уверяет племянница легендарного разведчика. В честь уральского героя жители Талицы и областные власти возложили цветы к памятнику Николаю Кузнецову, который был перевезен из Львова. А на митинге почтить память разведчика приехали гости со всей страны. Среди них те, кто работал с Кузнецовым в одной службе внешней разведки.



Татьяна Румянцева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00