12 пожарных частей были открыты в нескольких посёлках и селах Свердловской области

Общество

Часть 16/2 в селе Покровское - новорождённая. Правительство Свердловской области загорелось идеей увеличить КПД пожарных расчётов, разместив их ближе к возможному эпицентру возгорания. Свои караулы появились недавно в 12 посёлках и сёлах Артёмовского, Ирбитского, Берёзовского и Режевского округов. На каждую часть ложится ответственность за несколько ближайших деревень.

Раньше пожарные из центра муниципального образования доезжали до места ЧП за 45 минут, чтобы, как в песне, выдать справку, что дом сгорел. Теперь, считая сборы, тратят не больше 7-8 минут.

Часто справиться удаётся без подкрепления из муниципального центра - Артёмовского. Хотя бригады в Покровском небольшие: в каждой, собственно, пожарный и водитель - и всё, пожарный расчёт окончен. Но даже столь ограниченным контингентом в феврале, например, справились с огнём на животноводческой ферме.

Пожарные рукава недавно созданного 16 отряда дотягиваются до 102 населённых пунктов с общей численностью населению 50 828 человек. Благодаря этому, а сделано это было по инициативе губернатора и областного правительства, любовь к родному пепелищу останется только поэтическим образом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00