«Сад памяти»: в Свердловской области посадили 13 тысяч елей

Общество

В Билимбаевском лесничестве появилось больше 13 000 молодых деревьев. Их высадили в память о героях Великой Отечественной войны. В акции приняли участие общественники, волонтёры и представители Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Андрей Курьяков, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области: «27 миллионов жизней, которые были отданы за Великую Победу в Великой Отечественной войне. За каждого из погибших будет посажен саженец сосны или ели. Для людей это мероприятие имеет глубинный смысл, моральный, духовный смысл».

Акция «Сад памяти» проходит уже в третий раз. В этом году в Свердловской области подготовили 33 площадки для высадки деревьев. Саженцы предоставят 19 питомников.

Всего в России в акции приняли участие уже более 2 млн человек. Деревья сажают во всех регионах страны. Это не только дань памяти воинам-героям, но и восстановление лесов после пожаров, что сейчас особенно необходимо.

Дмитрий Овчаров, житель Ревды: «Желание восстанавливать нашу природу. Леса в России горят. Внести свою посильную лепту в высадку деревьев в нашей области, которая пострадала от пожаров – необходимо. И в связи с этим мы собрались здесь сегодня, чтобы высаживать ели на этом участке Билимбаевского лесничества».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00