15 лет главному закону страны

Общество

Это стало уже традицией. Каждый год 12 декабря свердловские «единороссы» приходят к памятнику Татищеву и де Генину в Екатеринбурге, чтобы отметить день российской конституции. И не беда, что уже два года этот день - не выходной, настроение у собравшихся все равно праздничное.

Нынешняя Российская конституция была принята в 1993 году на всенародном референдуме, в котором приняли участие более 58 миллионов россиян. Тогда ей сказали свое "да" 32 миллиона человек, или 58,4 % голосовавших. Конституция вступила в силу 25 декабря 93-го, сменив документ 1978 года. Впрочем, как разъясняли «единороссы» согражданам, и сегодня российская конституция - живой, динамично развивающийся закон, который не перестаёт совершенствоваться.

Утром митинг, вечером - торжественный прием у губернатора. Заслуженные деятели науки, культуры, представители власти, бизнеса - собрались в этом зале. В день Конституции России, по указам президента страны и губернатора в Свердловской области, стало больше на пять заслуженных работников здравоохранения, прибавилось почетных жителей Свердловской области и обладателей знака за заслуги перед Свердловской областью. Эдуард Росель подвел итоги 15-летнего действия российской конституции

День конституции открыл череду праздников Среднего Урала. 17 декабря исполнится 14 лет нашему главному нормативному акту - Уставу Свердловской области, к слову сказать, федеральной властью он признан лучшим в стране и рекомендован как образец для других регионов. А в январе область будет отмечать свое 75-летие.

Спецпроект "Путешествие из Екатеринбург в...", посвященный 75-летию Свердловской области, смотрите в эфире программы "События" каждую пятницу в 22.30.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00