15 свердловских семей выселяют из дома, где они прожили больше 20-ти лет

Общество

Десятки жителей Нижнего-Тагила были вынуждены заново подтверждать свои права на жилплощадь. Оказалось, что более 20-лет они занимали чужие квадратные метры.

Сейчас Павел Стригун думает только о том, как бы не оказаться на улице. Его выселяют из комнаты в общежитии, которую он занимал последние 23 года. В похожей ситуации оказались сразу 14 нижнетагильских семей.

Это общежитие на улице Красногвардейской принадлежит нижнетагильскому филиалу УГТУ-УПИ. В конце 80-ых, когда здание было только построено, сюда заселили работников домостроительного комбината ВМЗ. Тогда людям сказали - это временная мера. Но в 90-ых стало очевидно - обещанного жилья в новостройках ждать не стоит. С тех пор работники предприятия так и жили бок о бок со студентами, пока в прошлом году местная прокуратура не усмотрела в таком соседстве нарушение закона. Следователи посчитали, что деньги, которые государство выделяет на содержание учащихся тагильского вуза, расходуются не по назначению.

Уступать свои комнаты студентам работники комбината не захотели и обратились в суд. Кроме этого скромного жилья - объясняют люди - у них ничего больше нет. А если они лишатся единственной прописки, то фактически окажутся в положении людей без определенного места жительства.

Точка в этом деле была поставлена в районном суде Нижнего-Тагила. Он занял сторону работников комбината и закрепил за ними право жить в университетском общежитии. Услышав вердикт, эти люди впервые за 8 месяцев вздохнули с облегчением.



Анастасия Павлова

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00