19 парков и скверов Екатеринбурга войдут в число особо охраняемых территорий

Общество
19 парков и скверов Екатеринбурга войдут в число особо охраняемых территорий

Депутаты Екатеринбургской гордумы прорабатывают вопрос о придания статуса особо охраняемых природных территорий 19 паркам и скверам, которые находятся в собственности муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба думы, в этот перечень входят два парка (Хвойный и имени Коммунаров) и 17 скверов: у Оперного театра, имени Кирова, у дома №19 по улице Мира, сквер Юнеско, на Вознесенской горке, имени Клары Цеткин, у Дендропарка по улице Куйбышева, имени Джавахарлала Неру, по улице Мичурина, у магазина «Стрелец», по проспекту Орджоникидзе – улице Банникова, на набережной Рабочей молодёжи, по улице Посадской, по улице Кирова, на площади Субботников, у кинотеатра «Космос» и на площади Обороны.

На данный момент городская администрация провела экологическое обследование скверов Юнеско, имени Клары Цеткин и имени Джавахарлала Неру. По ним подготовлены картографические материалы, проекты паспортов и проект постановления для рассмотрения вопроса о присвоении этим площадкам особого статуса. Реализовать это планируется к 2020 году.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00