1 апреля - Международный день птиц

Общество

Каждое утро, независимо от дня недели, и намеченных планов, у Атольфа Федоровича начинается одинаково. Позавтракал сам, покорми пернатых. С восьми до десяти утра - он проводит в голубятне. Этот распорядок не менялся даже когда работал. Сейчас Атольф Федорович на пенсии, на следующий год 72 стукнет. Кстати, многие не верят, что дяде Толе, так его называют коллеги по клубу, уже восьмой десяток пошел. Ежедневное общение с пернатыми - это мой секрет молодости, признается он. Ну, еще теннис и сад. И на пенсии скучать некогда. Такой же выносливый, как пернатые подопечные. Эти голуби гривастой породы могут долго в небе парить.

Этому роману "Любовь и голуби" на следующий год 60 исполнится. Одиннадцатилетним мальчишкой он купил первую пару птиц. С тех пор много в жизни поменялось - и квартира, и работа, и страна другая - но голубятня во дворе - это навсегда. В 65-ом Атольф Федорович решил подойти к увлечению - профессионально. Стал разводить - только одну породу - гривастых. И вести строгий учет. Каждая птица в его голубятне окольцована.

Журналы Атольф Федорович 45 лет ведет. Записывает от какой голубки какое потомство. Родословную каждого подопечного до прадедов знает, а здесь голубей больше ста. Они своего хозяина тоже ценят. Чужаков к себе не подпускают.

У Атольфа Федоровича - двое детей и пятеро внуков, только никто увлечение деда не поддерживает. Но расстраиваться он не привык, да и некогда. Сегодня еще партия в теннис в клубе здоровья, домашние хлопоты, а вечером ближе к семи - снова в голубятню. У пернатых - ужин. Этот распорядок ничто изменить не может.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00