200 литров уральского горного борща приготовили на фестивале «Переборщи!»

Общество

Почти двести литров «уральского горного борща» приготовили для гостей гастрономического фестиваля «Переборщи!» в Сысерти. В первый день к плите встали шеф-повар Михаил Аракелов и замгубернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

«Тут гораздо больше разных ингредиентов, чем в традиционном борще, как и в других супах, которые будут во время фестиваля «Переборщи!» здесь готовиться. Здесь они будут уникальны. Несмотря на то, что вроде бы традиционное название – борщ. Но это уральский борщ», – заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Помимо горного борща, уральские гурманы могли попробовать солянку по-щелкунски и лапшичный супчик. Гастрофестиваль «Переборщи!» продлится до 17 марта: каждую неделю шеф-повара с именитыми гостями будут готовить супы из продуктов, выращенных на Урале. В планах – угостить свердловчан «Таёжными щи» и «Речной ухой «Чусовухой». По словам организаторов фестиваля, гастрономический туризм в Свердловской области только набирает обороты.

«Мы реализуем поручение программы, которую утвердил губернатор Свердловской области по развитию туризма. И самое эффективное для привлечения наших жителей и гостей для того, чтобы отдыхать и жить на природе – это, конечно же, фестивали . А фестиваль с едой это в два, в три раза лучше», – генеральный директор управляющей компании туристическими кластерами Свердловской области Леонид Гункевич.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00