20 екатеринбуржцев дали обет трезвости

Общество

Хотя День трезвости будет завтра, в области уже сегодня проходят акции, задача которых - победить пьянство. Екатеринбургская Епархия отметила грядущий День трезвости литургией, крестным ходом и молебном на изъявление обета трезвости.

С молитвами и иконами на пьянство и прочие пороки наступали от Иоано-Предтеченского собора. Гнали жители Екатеринбурга пристрастие к спиртному по проспекту Ленина. Шли всего двадцать минут, но этого, для похода во славу здорового образа жизни, хватило. День трезвости намечен на субботу, но Екатеринбургская Епархия, вместе с горожанами, начала отмечать его уже сегодня.

На сегодняшний день Россия, по данным мировой статистики, занимает первое место в мире по количеству пьющих на долю населения. 80% российской молодежи систематически употребляют алкоголь, 30% делают это ежедневно. Правительство страны и власти нашей области борются с пьянством законами, Епархия - молитвой. Служители церкви утверждают - подобным способом на Руси издревле с алкоголизмом сражались.

Сегодня обет трезвости дают чуть больше 20 человек. Владимир Потапенко один из них. С алкогольной зависимостью он борется уже второй год. Обет трезвости - клятвенное обещание не пить - дает перед святой иконой с радостью, говорит, это приносит освобождение.

Клятву не пить два десятка екатеринбуржцев дают сегодня ровно на два года. По истечению этого времени пить они смогут снова, но вот вряд ли захотят, говорят в Епархии. Действенность клятвы покажет время. Но, в любом случае, ритуалы подобных обетов трезвости Екатеринбургская епархия будет проводить регулярно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00