20 лет исполнилось Свердловскому Союзу промышленников и предпринимателей

Общество

В начале 90-х в Союз вошло всего 100 заводов и фабрик Уральского региона. Теперь - это мощная организация, включающая в себя около 500 предприятий, которые производят около 70% промышленных объемов всей области. Без их участия не обходится ни один крупный экономический проект.

Дмитрий Пумпянский: «Проект "Титановая долина" реализуется на территории Свердловской области. Мы здесь принимаем самое активное участие. Надо активнее привлекать бизнес в части формирования параметров инфраструктуры этого проекта. Сколько туда надо электроэнергии, газа, какие надо решать транспортные вопросы».

Свердловский Союз сегодня - один из лучших в России. Здесь не только развивают экономику региона, но и умеют выстроить конструктивный диалог власти и бизнеса.

Александр Шохин: «Мы договорились о том, что будем рассматривать Свердловскую область как полигон отработки взаимодействия бизнеса и власти. Более того, в регламентах правительства области прописано участие бизнеса не только в заседаниях, но и в экспертизе нормативных актов. Это то, что на федеральном уровне мы тоже пытаемся внедрить».

Численность работающих на предприятиях Союза сегодня достигает порядка миллиона человек. В связи с этим губернатор Александр Мишарин напомнил о социальной ответственности бизнеса.

Александр Мишарин: «Какие общественные задачи я вижу. Во-первых, дальнейший рост заработной платы, производительности труда, создание новых рабочих мест. Во-вторых, развитие социальной сферы: строительство жилья, детских садов, больниц, спортивных объектов. В третьих, повышение престижа рабочих, инженеров».

Областной Союз промышленников и предпринимателей работает не только внутри страны. Он стал эффективной площадкой взаимодействия с мировым бизнесом.

Валерий Савельев: «Сегодня в сфере пристального внимания находится продвижение выставки «Иннопром-2011» и особой экономической зоны "Титановая долина". Наш комитет уже сейчас готов выступить центром логистических компетенций «Титановой долины», привлечь экспертов международного уровня, а также использовать опыт логистического консалтинга предприятий Свердловской области».

На достигнутом промышленники не останавливаются. В ближайших планах - принятие законов, развитие бизнеса и делегирование своих представителей в органы власти.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00