25 лет исполнилось законодательной власти в Свердловской области

Общество

Сегодня исполнилось 25 лет законодательной власти в Свердловской области. Главная задача для депутатского корпуса, отметила председатель парламента Людмила Бабушкина, – повышение качества жизни уральцев.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области: «Из 167 принятых законов 114 инициированы депутатами. Особое значение уделено законам, направленным на повышение качества жизни граждан: это пакет мер социальной поддержки для людей, достигших возраста 60 и 55 лет. Для многодетных семей установлена возможность получения выплаты взамен земельного участка. Для малоимущих введена компенсация 90 % затрат на установку оборудования для приема цифрового сигнала телевидения. Продлено действие закона о региональном материнском капитале и многое другое».

Работают депутаты и над повышением инвестиционной привлекательности Среднего Урала. В прошлом году они установили дополнительные льготы по налогу на имущество для гостиниц и туристических проектов, продлили срок применения льгот по налогу на имущество для спортивных объектов на пять тысяч мест. Свердловское законодательное собрание образовано в 1996 году вместо областной думы. С 2011-го оно стало однопалатным. В нем 50 депутатов, срок их полномочий длится пять лет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00