27 пунктов экстренной помощи будут размещены на трассах области

Общество

Сотни спасенных жизней. За восемь месяцев этого года трассовой службой областного Центра медицины катастроф оказана помощь 970 пострадавшим. Если бы не больница на колесах, многих из них не было бы в живых. Накануне еще один трассовый пункт появился на 131-м километре магистрали Пермь – Екатеринбург. Этот день вообще войдет в историю Нижнесергинского района как день открытий. Вслед за сдачей передвижной клиники, в южную часть города пришел газ.

Прежде тепловой режим в жилых домах, школах и детских садах Нижних Серег был крайне нестабильным. Теперь, благодаря усилиям областного правительства, эту проблему удалось решить.

От слов к делу перешли быстро. Новую газовую котельную для жителей Нижних Серег удалось построить менее чем за полгода, успели как раз до начала суровой уральской зимы. Но это только начало грандиозного проекта. В планах - возвести и реконструировать на территории Свердловской области 233 котельных и 14 мини ТЭЦ. На эти нужды планируется потратить почти пять миллиардов рублей.

А это еще один проект областных властей - не менее значимый. Накануне председатель правительства, вместе с министром здравоохранения, приняли участие в открытии трассового пункта по оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Он будет работать на 131-ом километре трассы Екатеринбург - Пермь, неподалеку от деревни Киселевка.

Трассовая служба Центра медицины катастроф в Свердловской области создана давно. Стационарный же ее пункт - первый. В планах открыть еще 27 таких, они

будут размещены на основных федеральных трассах, которые проходят по Среднему Уралу. Реальный результат работы трассовой службы экстренной медицинской помощи - налицо. За восемь месяцев этого года оказана помощь 970 пострадавшим в 469 дорожно-транспортных происшествиях.



Александра Лопаева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00