310 лет со дня основания города отметили жители Невьянска

Общество

Самым дорогим подарком к празднику стала новая дорога. На нее потратили 50 миллионов рублей. Событие без преувеличения долгожданное.

На дорожные работы было потрачено больше двух месяцев и прямо в день города участок трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (это южный подъезд к Невьянску) введен в эксплуатацию.

На торжественном для Невьянска событии присутствовали министр транспорта Геннадий Маренков и заместитель председателя Палаты Представителей Заксобрания области Владимир Никитин. Обновленная дорога, по словам мэра, поможет и развитию туризма.

Невьянск стал одним из четырех городов в Свердловской области, которые вошли в областную программу. Невьянск на весь Урал и уже далеко за его пределами известен знаменитой школой иконописи и не менее популярной у туристов невьянской наклонной башней. Она была построена в первой половине 18 века. Высота башни – 57,5 метров, а отклонение от вертикали — около двух метров.

Накануне дня города в Невьянске была установлена доска почета с портретами наиболее выдающихся жителей города. А во дворце культуры машиностроителей почетными грамотами и знаками отличия наградили 60 человек. В следующем году, планируют в городской администрации, их количество увеличится не на один десяток.



Антон Чистяков, Илья Ненко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00