36 ачитских детей-сирот отметили большое новоселье

Общество
30 Января 2019, 22:00

Большое новоселье отметили в Ачитском городском округе – ключи от квартир получили 36 детей-сирот.

Сегодня Юлия Юшкова и ее дочь Ева впервые перешагивают порог собственной квартиры. Женщина живет в Белоярском в доме родителей, но, признается, всегда хотела вернуться в родной Ачит.

Юлия Юшкова, жительница Белоярского: «Я вообще не ожидала, что получу квартиру. Всё радует, красиво, замечательно. Думаю, что в течение полугода переедем с дочерью».

Вместе с Юлией новоселье отмечают еще 35 человек. Квартиры они получили в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот. На их приобретение из регионального бюджета направлено около 50 миллионов рублей. Сегодня ключи новоселам вручил вице-губернатор Азат Салихов:

«И губернатор, и правительство ежегодно выделяют более миллиарда рублей, если быть точным, 1,3 миллиарда на строительство и обеспечение детей сирот, и в 2018 году более тысячи человек получили ключи от своих квартир».

Первыми в гости к новоселам приехали глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков и директор фонда жилищного строительства региона Оксана Вохминцева. Они отметили, что квартиры уютные и очень теплые, что немаловажно в суровые уральские морозы.

Оксана Вохминцева, директор фонда жилищного строительства Свердловской области: «Это нужно и для поддержки городского округа, и для самих людей. У всех этих ребят непростая судьба, и у государства отношение должно быть особое. Жилье должно быть в приоритете: есть жилье и свой угол – по жизни идти гораздо проще».

В конце прошлого года в соседнем доме на улице Механизаторов также 36 детей-сирот получили жилье. Они уже успели оценить удобство новых квартир, большую парковку во дворе и красочную детскую площадку.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости