40 машин столкнулись на ЕКАД, улицы превратились в каток

Общество

День жестянщика в Екатеринбурге. Рекорд поставили на ЕКАД: этим утром там столкнулись 40 автомобилей. Пострадали 12 человек. Звуки сирены, большегруз в кювете, разбитые легковушки и бамперы, разбросанные по проезжей части. Авариям на ЕКАД нет конца и края. Этим утром на кольцевой дороге столкнулись 40 автомобилей. Пострадали 12 человек. Ситуация настолько серьёзная, что сотрудники ГИБДД временно перекрывают участок от Челябинского до Полевского тракта.

«Сотрудники Госавтоинспекции региона переведены на усиленный режим несения службы в связи с непогодой. Ситуация ухудшается в связи с обильным выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега. Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать стиль управления транспортом, соответствующий дорожным и погодным условиям, с увеличенной дистанцией, боковым интервалом, пониженной скоростью», – начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Галина Кравченко.

Проведение административного расследования взяла на контроль прокуратура. По предварительным данным, водители не справились с управлением из-за гололёда и обильных осадков. Уже днём жуткое ДТП происходит на трассе Екатеринбург – Серов. Легковушка выехала на встречку и столкнулась с автобусом, погибли четыре человека – водитель и три пассажира автомобиля: женщина, двое мужчин и ребенок. И пешеходам сегодня нелегко. Улицы города превратились в каток. Приходится передвигаться медленно и аккуратно, а то есть риск оказаться на коленках. И даже получить серьёзную травму. От падения не застрахован никто, тротуары покрыты коркой льда. Чтобы обезопасить себя, многие преодолевают путь через сугробы. На борьбу со льдом вышли коммунальные службы. Дороги очищают, а после посыпают специальным песком.

«В день у нас вышло больше 205 единиц дорожно-коммунальной техники и 400 дорожных рабочих, которые непосредственно заняты ручным трудом. Данный процесс не будет остановлен, он у нас ведётся в круглосуточном режиме», – заместитель председателя комитета благоустройства Екатеринбурга Павел Зыков.

По прогнозам синоптиков, завтра погода продолжит испытывать горожан на прочность. Главный вопрос: как ходить, чтобы не упасть? Представьте, что вы пингвин! Чуть-чуть согните ноги, колени не напрягайте! И идите медленными шашками, перекачиваясь с ноги на ногу, наступайте на всю подошву. Возможно, выглядит смешно, но действенно. Будьте аккуратны.

Софья Чугайнова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00